просмотров 295

Rolls-Royce прогнозирует отток денежных средств в $2,7 млрд в 2021г из-за пандемии

Опубликовано: 26 Января 2021 Автор: ИНТЕРФАКС
Rolls-Royce прогнозирует отток денежных средств в $2,7 млрд в 2021г из-за пандемии
firstpost.com
Британский машиностроительный холдинг Rolls-Royce Holdings Plc в текущем году ожидает оттока денежных средств в размере около 2 млрд фунтов стерлингов ($2,74 млрд), отмечая, что новые разновидности коронавируса затягивают кризис в мировой авиации.

Прогноз оттока денежных средств на 2021 год основан на предположении о том, что налет широкофюзеляжных самолетов, оборудованных двигателями Rolls-Royce, составит примерно 55% от уровня 2019 года по сравнению с 70%, заложенными в базовом сценарии, сообщается в пресс-релизе компании.

Rolls-Royce генерирует доходы в подразделении гражданской авиации за счет долгосрочных контрактов, в соответствии с которыми она получает выплаты от авиакомпаний из расчета летных часов двигателей, пишет Financial Times. Аналитики в среднем прогнозировали отток денежных средств в размере 1-1,5 млрд фунтов.

"Более заразные варианты вируса создают дополнительную неопределенность", - говорится в сообщении Rolls-Royce.

Компания отмечает, что ограничения, связанные с COVID-19, замедляют восстановление сферы дальних перевозок, что усиливает давление на клиентов Rolls-Royce и авиационную отрасль в целом, отрицательно сказываясь на движении денежных средств компании в 2021 году.

В прошлом месяце Rolls-Royce пересмотрела прогноз отрицательного денежного потока в 2020 году до 4,2 млрд фунтов стерлингов ($5,58 млрд) с 4 млрд фунтов.

Компания по-прежнему надеется вернуться к положительному денежному потоку во втором полугодии 2021 года. Rolls-Royce рассчитывает, что в 2022 году ее денежный поток составит не менее 750 млн фунтов стерлингов.

Акции Rolls-Royce теряют в цене 1,5% на торгах во вторник. За последние 12 месяцев их стоимость упала на 56,8%.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале