просмотров 269

Рост числа подписчиков Netflix в III квартале резко замедлился, акции упали на 5,7%

Опубликовано: 21 Октября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Рост числа подписчиков Netflix в III квартале резко замедлился, акции упали на 5,7%
yahoo.com
Крупнейший в мире сервис потокового видео по подписке Netflix Inc. зафиксировал в третьем квартале чистую прибыль ниже ожиданий экспертов, при этом рост числа подписчиков резко замедлился.

В результате котировки акций компании по итогам дополнительных торгов во вторник упали на 5,7%.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в июле-сентябре выросла до $790 млн, или $1,74 в расчете на акцию, по сравнению с $665 млн, или $1,47 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Выручка повысилась до $6,44 млрд с $5,25 млрд годом ранее.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали прибыль компании на уровне $2,13 на акцию при выручке в $6,39 млрд.

Количество подписчиков платных сервисов Netflix увеличилось за отчетный период всего на 2,2 млн (годом ранее - 6,8 млн) после того, как по итогам каждого из двух предыдущих кварталов прирост составлял свыше 10 млн (в совокупности составив 26 млн - почти столько же, сколько за весь 2019 год). Сама компания планировала привлечь в июле-сентябре 2,5 млн клиентов.

"Как мы и ожидали, рост замедлился", - отмечается в сообщении Netflix.

В четвертом квартале компания прогнозирует рост числа подписчиков на 6 млн, что будет на 31% ниже показателя за октябрь-декабрь прошлого года (8,8 млн). Также Netflix ожидает ослабления темпов увеличения показателя в первом полугодии 2021 года.

Эксперты оценивали прирост в четвертом квартале в среднем в 6,56 млн.

Тем не менее, руководство Netflix по-прежнему считает, что до конца текущего года количество подписчиков по всему миру превысит отметку 200 млн. Сейчас их насчитывается свыше 195 млн.

Также компания предполагает, что прибыль в четвертом квартале составит $615 млн, или $1,35 в расчете на акцию, а выручка - $6,572 млрд.

Капитализация Netflix с начала текущего года выросла на 62%, в то время как фондовый индекс S&P 500 увеличился на 6,6% за этот период.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале