просмотров 524

Рост цен на нефть ускорился на фоне переговоров РФ и Саудовской Аравии, Brent у $56,8

Опубликовано: 05 Октября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Рост цен на нефть ускорился на фоне переговоров РФ и Саудовской Аравии, Brent у $56,8
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок усилили подъем в четверг на фоне переговоров президента РФ Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза ас-Сауда.
       
Лидеры России и Саудовской Аравии поддержали работу министерств энергетики по формату ОПЕК+, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров.
       
Декабрьские контракты на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:50 аст подорожали на $1,04 (1,86%) - до $56,84 за баррель.
       
Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на NYMEX повысились на $0,90 (1,80%) - до $50,88 за баррель.
       
"Мы видим, что Саудовская Аравия и Россия поют одну песню: обе страны хвалят сдержанность производителей нефти в качестве средства стабилизации нефтяного рынка и говорят о возможности продления ограничений после марта 2018 года", - отметил глава департамента стратегии BNP Paribas на сырьевых рынках Гарри Чилингирян.
       
Тропический шторм "Нейт", сформировавшийся у побережья Никарагуа, привел к эвакуации персонала и приостановке работы нефтегазовых ряда платформ в Мексиканском заливе. По оценкам метеорологов, шторм может усилиться до урагана в ближайшие дни и достичь побережья США в Луизиане или Флориде в воскресенье.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале