просмотров 233

Розничные продажи в еврозоне в июне неожиданно выросли в годовом выражении

Опубликовано: 05 Августа 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Розничные продажи в еврозоне в июне неожиданно выросли в годовом выражении
© Reuters
Розничные продажи в еврозоне в июне выросли на 1,3% по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat).

Относительно предыдущего месяца рост составил 5,7%.

Аналитики в среднем ожидали снижения первого показателя на 0,5% и роста второго на 5,9%, сообщает Trading Economics.

В мае, согласно пересмотренным данным, продажи подскочили на 20,3% в помесячном выражении, а не на 17,8%, как сообщалось ранее. Падение показателя в годовом выражении составило 3,1%, а не 5,1%.

Рост продаж в помесячном выражении два месяца подряд позволил полностью компенсировать рекордное падение показателя в марте и апреле, отмечает Trading Economics.

Продажи непродовольственных товаров в июне выросли на 12,1% после повышения на 38,7% месяцем ранее, автомобильного топлива - на 20,4% по сравнению с ростом на 38% в мае.

В то же время продажи продуктов питания, напитков и табачной продукции снизились на 2,7% после роста на 2,5% в предыдущем месяце.

Максимальный рост в помесячном выражении был зафиксирован в Ирландии (21,9%), Испании (16,5%) и Италии (13,8%). Тем временем розничные продажи в Австрии и Германии сократились на 2,5% и 1,6% соответственно.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале