просмотров 298

Розничные продажи в Японии в январе снизились 4-й месяц подряд, безработица выросла до 2,4%

Опубликовано: 28 Февраля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Розничные продажи в Японии в январе снизились 4-й месяц подряд, безработица выросла до 2,4%
yahoo.com
Розничные продажи в Японии в январе сократились на 0,4% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют данные министерства экономики, торговли и промышленности страны.

Таким образом, они продемонстрировали снижение четвертый месяц подряд. Относительно декабря прошлого года прирост продаж составил 0,6%.

Аналитики в среднем ожидали падения на 1,1% за год и повышения на 2,4% за месяц, свидетельствуют данные Trading Economics.

Продажи крупных ритейлеров (универсальных магазинов и супермаркетов) в прошлом месяце снизились на 1,4% в годовом выражении после сокращения на пересмотренные 2,8% в декабре.

Безработица в Японии в январе увеличилась до 2,4% с 2,2% в предшествующий месяц. Другой важный индикатор рынка труда показал, что на 100 соискателей работы в прошлом месяце приходилось 149 открытых вакансий против 157 в декабре.

Это стало неожиданностью для экспертов, которые не ожидали изменения в обоих случаях.

Между тем объем промышленного производства в Японии в январе увеличился на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют предварительные данные министерства. Тем не менее, относительно января прошлого года показатель упал на 2,5%.

Аналитики прогнозировали в среднем рост на 0,2% в помесячном выражении и падение на 9,5% за год.

Число домов, строительство которых было начато в стране в первый месяц текущего года, рухнуло на 10,1% относительно прошлого января.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале