просмотров 377

Рынок акций США вырос 4-ю неделю подряд и обновил рекорды

Опубликовано: 29 Января 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Рынок акций США вырос 4-ю неделю подряд и обновил рекорды
bradenton.com
Американские фондовые индексы выросли в пятницу и по итогам четвертой недели подряд, обновив исторические максимумы. Инвесторы реагировали на предварительные данные о росте ВВП США, слабость доллара и квартальную отчетность крупных компаний.
       
Кроме того, их заинтересовало выступление президента США Дональда Трампа на Всемирном экономическом форуме в Давосе, в котором подчеркивалась мощь американской экономики. Вместе с тем Д.Трамп был сдержаннее обычного с протекционистскими высказываниями, пишет The Wall Street Journal.
       
В своей речи Д.Трамп заявил, что Штаты стремятся к заключению честных и взаимовыгодных торговых сделок, и пригласил международные компании вести бизнес в США. Ранее в интервью CNBC он говорил, что поддерживает укрепление доллара, и что экономический рост США в среднесрочной перспективе будет намного выше, чем ожидаемые экономистами 3%.
       
Экономика США в четвертом квартале 2017 года увеличилась на 2,6% в пересчете на годовые темпы. Аналитики в среднем ожидали роста показателя в минувшем квартале на 3%. В июле-сентябре прошлого года темпы повышения ВВП составляли 3,2%, то есть темпы роста американской экономики замедлились.
       
По итогам недели все три основных фондовых индекса прибавили более 2,1%.
       
Акции производителя микрочипов Intel Corp. в пятницу подскочили в цене на 10,6% благодаря сильной квартальной отчетности. Компания получила рекордную в своей истории выручку в четвертом квартале и в прошлом году в целом.
       
Курс акций корпорации Colgate-Palmolive Co. упал на 4,9%. Компания сократила чистую прибыль почти в два раза в четвертом квартале 2017 года, а ее выручка оказалась меньше прогнозов рынка.
       
Капитализация сети кофеен Starbucks Corp. снизилась на 4,2%. Рост сопоставимых продаж компании в минувшем квартале не оправдал ожидания экспертов.
       
Рыночная стоимость VMware Inc., занимающейся облачными технологиями, взлетела на 9% на слухах, что Dell Inc. рассматривает возможность полной консолидации компании.
       
Цена бумаг Nike увеличилась на 0,5%. Как сообщалось, инвестиционный фонд Pershing Square Capital Management приобрел пакет акций американского производителя спорттоваров.
       
Акции Honeywell International подорожали на 2%, хотя американская промышленная компания получила в октябре-декабре 2017 года убыток в размере $2,41 млрд против прибыли в $1,03 млрд за аналогичный период предыдущего года.
       
Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 26 января повысился на 223,92 пункта (0,85%) и составил 26616,71 пункта.
       
Standard & Poor's 500 увеличился на 33,62 пункта (1,18%) - до 2872,87 пункта.
       
Nasdaq Composite прибавил 94,61 пункта (1,28%) и составил 7505,77 пункта.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале