просмотров 629

Рынок ICO практически умер в этом году после прошлогоднего бума

Опубликовано: 01 Апреля 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Рынок ICO практически умер в этом году после прошлогоднего бума
coindesk.com
Рынок ICO (первичное размещение токенов) практически умер в 2019 году после прошлогоднего бума на фоне действий мировых регуляторов по ограничению активности в этой сфере, а также "медвежьего" тренда на рынке криптовалют, пишет газета The Wall Street Journal.

Согласно данным TokenData, объем средств, привлеченных стартапами в рамках ICO, в первом квартале 2019 года составил лишь $118 млн по сравнению с $6,9 млрд за тот же период годом ранее.

Резкое падение объемов ICO говорит о том, что криптовалютный бум последних лет зашел слишком далеко, и потенциальные инвесторы перешли от энтузиазма к скепсису в своем отношении к рынку, отмечают эксперты.

ICO стало важным инструментом для рынка криптовалют, поскольку позволило стартапам привлекать ресурсы, обходя традиционные источники финансирования. Однако отсутствие какого-либо регулирования в этом секторе создало ему множество проблем.

"Продажи токенов в том виде, в каком это было в 2017 и 2018 гг., фактически умерли", - отмечает основатель TokenData Рики Тан.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заняла достаточно жесткую позицию в отношении ICO, заблокировав серию размещений. Официально SEC считает, что любая криптовалюта, созданная в результате ICO, должна рассматриваться как ценная бумага и, соответственно, подпадать под действие существующих требований к раскрытию информации и законов о защите инвесторов.

Биржевой оператор CBOE Global Markets Inc. ранее в этом месяце объявил, что откажется от торговли фьючерсами на биткойн, запущенными в декабре 2017 года - на пике рынка криптовалют.

CBOE сообщила, что не намерена добавлять новые контракты на биткойн. Таким образом, торговля фьючерсами прекратится в июне - по истечении срока действия торгующихся в настоящее время контрактов.

На момент запуска биржей фьючерсов на биткойн стоимость криптовалюты составляла около $17 тыс. В понедельник биткойн торгуется на уровне $4,135 тыс.

Из 2500 проектов размещения токенов, отслеживаемых TokenData, 55% даже не смогли привлечь средства. Среди тех проектов, которые успешно осуществили ICO, лишь в 15% случаев стоимость токенов к настоящему времени превышает цену их размещения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале