Сантехники Нью-Йорка зарабатывают больше мэра Ди Бласио

Опубликовано: 23 Декабря 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
просмотров 3051

Согласно анализу налоговых результатов уходящего года, в ТОП-100 получателей зарплаты из средств налогоплательщиков по городу Нью-Йорк, у нас бы их назвали бюджетниками и госслужащими, вошли 23 сантехника. 

Как сообщает New York Post, ярким примером стал сотрудник городского жилищного управления 55-летний Винченцо Джурбино, которому за 2017-2018 финансовый год было начислено базовой зарплаты 93 984 доллара США, плюс надбавка за сверхурочные работы в размере 213 634 бакса.

Для сравнения, официальная заработная плата мэра Нью-Йорка Билла де Блазио за этот же период составила 225 тысяч долларов, что почти на сотню тысяч меньше, чем у сантехнического лидера зарплатного рейтинга.

shutterstock_695847865-bcd2e5.jpg

Винченцо Джурбино не одинок в своих сантехнических успехах. Согласно официальным данным о заработной плате, 25 городских сантехников заработали более 200 тысяч долларов США за год, причем оплата за сверхурочные работы в большинстве случаев превышала базовую заработную плату примерно в два раза.

Из входящих в ТОП-10 самых финансово успешных сантехников Нью-Йорка девятеро работали при городской жилищной администрации, и причиной называют все ту же самую переработку во внерабочее время. По данным Бюро статистики труда, средний размер заработка сантехника в США в 2017 году составлял около 52 590 долларов в год. Но муниципальные водопроводчики Нью-Йорка получают примерно в четыре раза больше, и причина не только в более высоких ставках заработной платы, но и в крайней изношенности городской канализации и инфраструктуры.

U.jpg С нашей стареющей инфраструктурой нам необходимо, чтобы наши сотрудники, особенно квалифицированные специалисты, работали до 24 часов в сутки, реагируя на чрезвычайные ситуации и производя неотложные ремонты, – признают в Жилищном управлении Нью-Йорка.

Кстати, по данным Open The Books, в 2017 году Нью-Йорк потратил более 3,2 млрд долларов на оплату сверхурочных и дополнительных работ.

stnmtz_20150716_68953.jpg

Аварийная ситуация с муниципальными зданиями и сантехнической инфраструктурой Большого Яблока, как впрочем и значительные переплаты за сверхурочные, не прошли мимо внимания властей и надзорных органов США.

На этой неделе федеральные власти предупредили мэрию Нью-Йорка, что в срок до 31 января следующего года ей необходимо достигнуть взаимной договоренности с прокуратурой, предоставив гарантии улучшения инфраструктуры и условий жизни в муниципальных зданиях. В случае неисполнения этого требования федералы грозят отобрать строения у городской администрации.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале