просмотров 1070

Саудовский PIF купил 8% в круизном операторе Carnival

Опубликовано: 07 Апреля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Саудовский PIF купил 8% в круизном операторе Carnival
nasdaq.com
Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) приобрел 8,2%-ную долю в Carnival Corp., крупнейшем мировом операторе круизных судов.

В отчете, поданном фондом в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в понедельник, говорится, что PIF принадлежит 43,5 млн акций Carnival. Их суммарная стоимость оценивается в $369,4 млн исходя из котировок на момент закрытия торгов в пятницу.

Таким образом, PIF стал третьим по величине акционером Carnival, свидетельствуют данные Factset. Фонд ранее уже инвестировал в такие компании, как Uber Technologies Inc., Tesla Inc., Penske Media Corp. и Lucid Motors Inc.

Акции Carnival подскочили в ходе торгов в Нью-Йорке в понедельник более чем на 20% на фоне этих новостей. Это сильнейший в истории процентный рост бумаг компании, по данным Dow Jones Market Data.

На предварительных торгах во вторник цена бумаг Carnival поднимается на 19,8%. С начала текущего года капитализация компании снизилась примерно на 80%.

Carnival в марте приостановила дивидендные выплаты в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. На прошлой неделе принадлежащая оператору судоходная компания Carnival Cruise Line сообщила об отмене некоторых круизов до конца года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале