просмотров 462

Семья собирается требовать проценты по облигациям, выпущенным 280 лет назад

Опубликовано: 20 Января 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Семья собирается требовать проценты по облигациям, выпущенным 280 лет назад
Семья Верье

Как сообщает портал MarketWatch со ссылкой на WSJ, семья Верье может претендовать на проценты с облигаций государственного займа правительства Франции, купленные одним из их предков 280 лет назад. Все что требуется от семьи Верье, это доказать свое родство с малоизвестным адвокатом, покупавшим упомянутые ценные бумаги почти три столетия назад

Из-за неоднократной замены денежных единиц сначала с ливров на франки, затем на современную валюту, а также почти трех веков инфляции сумма правительственного долга невелика – набегает всего по 1,2 евро в год. Тем не менее, Верье намереваются доказать права на наследство и использовать древние ценные бумаги не как музейный экспонат, а по прямому назначению, и истребовать причитающиеся им деньги.

corporate-bonds.jpg

По данным финансового портала, сверхнизкие процентные ставки последнего десятилетия побуждают правительства и корпорации занимать деньги на все более длительные периоды времени, и существуют примеры выпуска долговых расписок, которыми, по сути, и являются облигации, со 100-летним периодом погашения.

В частности, такая практика распространена в таких странах как Аргентина и Мексика, к тому же Оксфордский университет и одна из крупнейших британских благотворительных организаций Wellcome Trust входят в число эмитентов облигаций, срок погашения которых наступит через столетие. Более того, такие страны, как Японию и Германия, выпустили так называемые бессрочные облигации, срок погашения которых вообще не ограничен.

investments.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале