просмотров 312

Сеул обещает решительно ответить на любые провокации Пхеньяна

Опубликовано: 16 Июня 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Сеул обещает решительно ответить на любые провокации Пхеньяна
trend.az
Сеул примет решительные меры в ответ на любые провокационные военные действия КНДР, сообщили во вторник Минобороны Южной Кореи.

"В связи с нынешней ситуацией в области безопасности наши военные пристально следят за круглосуточным передвижением северокорейских военных и делают все для управления ситуацией, чтобы предотвратить ее перерастание в военный конфликт", - приводит агентство "Рёнхап" выдержки из заявления Минобороны.

"Если Северная Корея будет совершать провокационные военные действия, наши военные решительно отреагируют на это", - отмечают в министерстве.

В свою очередь замначальника Управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Ким Ю Гын заявил, что уничтожение властями КНДР здания офиса по межкорейским связям в северокорейском городе Кэсон "разбило ожидания всех людей, которые надеялись на развитие межкорейских отношений и устойчивый мир на (Корейском - ИФ) полуострове".

"Мы даем понять, что Северная Корея полностью несет ответственность за все последствия, которые могут быть вызваны эти (инцидентом - ИФ)", - заявил Ким Ю Гын в ходе брифинга.

Ранее во вторник южнокорейском министерстве по делам объединения и в Минобороны страны сообщили о подрыве в Кэсоне офиса по межкорейским связям.

Глава министерства по делам объединения Ким Ён Чхоль уточнил, что власти КНДР "частично заблаговременно объявляли" о готовящейся в Кэсоне акции. Он добавил, что в Сеуле еще предстоит оценить детали нынешней ситуации.

На прошлой неделе власти КНДР объявили, что прекращают контакты с Сеулом по всем существующим каналам связи. Этот шаг последовал после того, как КНДР выразила протест в связи с тем, что с территории Южной Кореи активисты забросили на северокорейскую территорию пропагандистские листовки.

В субботу Ким Е Чжон - сестра лидера КНРД Ким Чен Ына, заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи - предупредила, что Пхеньян может пойти на применение против Юга силовых методов, если Сеул не прекратит подобную практику. Также она заявляла, что северокорейские власти уничтожат "бесполезный" офис по межкорейским связям.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале