просмотров 283

Северная Корея готовится к параду в честь 75-летия Трудовой партии

Опубликовано: 02 Сентября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Северная Корея готовится к параду в честь 75-летия Трудовой партии
independent.co.uk
Северокорейские военные начали репетиции парада по случаю 75-й годовщины основания Трудовой партии Кореи (ТПК), сообщает в среду американский сайт 38 North, занимающийся проблемами КНДР.

На спутниковых снимках, сделанных 31 августа, на аэродроме "Мирим" в Пхеньяне видны сотни припаркованных автомобилей  и тысячи военнослужащих в строю, говорится в сообщении.

"Ожидалось, что Северная Корея проведет крупный военный парад 10 октября этого года в ознаменование 75-летия Трудовой партии Кореи. Эти снимки дают первое свидетельство того, что репетиции идут полным ходом", - пишет 38 North.

В этом году репетиции начались немного позже обычного, возможно, из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Для проведения репетиций, предположительно, было мобилизовано более 10 тыс. военнослужащих и сотни единиц техники, сообщил журналистам источник в южнокорейском правительстве.

Он добавил, что пока не было замечено никакого стратегического оружия, но северокорейские военные могут доставить его для участия в параде по мере приближения события.

"Мы внимательно следим за передвижениями северокорейских военных, в том числе за планируемым парадом. Никаких необычных или провокационных действий замечено не было", - заявил со своей стороны офицер Объединенного комитета начальников штабов.

Северная Корея в течение 2020 года воздерживается от проведения масштабных публичных мероприятий на фоне общенациональной противовирусной кампании.

Ранее юбилейные годовщины основания ТПК Пхеньян отмечал с особым размахом, демонстрируя достижения военной техники или осуществляя ракетные запуски.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале