просмотров 307

Шереметьево 27 июля возобновит работу одного из трех закрытых из-за COVID терминалов

Опубликовано: 07 Июля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Шереметьево 27 июля возобновит работу одного из трех закрытых из-за COVID терминалов
© ТАСС
Аэропорт "Шереметьево" 27 июля возобновит работу международного терминала D, закрытого в апреле на фоне падения перевозок из-за COVID-19.

"Международный аэропорт "Шереметьево" информирует о возобновлении работы терминала D в полном объеме, начиная с 00.00 мск 27 июля 2020 года", - сообщила "Интерфаксу" глава дирекции по связям с общественностью аэропорта Анна Захаренкова.

Также, по ее словам, с 15 июля возобновляется движение поездов расположенного под аэродромом тоннеля, соединяющего южный (D, E, F) и северный (C и B) терминальные комплексы "Шереметьево".

Терминал D был закрыт 1 апреля после того как РФ 27 марта ограничила международное авиасообщение. Чуть ранее, 20 марта, "Шереметьево" приостановило работу сразу двух международных терминалов - E и С. С тех пор внутренние рейсы обслуживались через терминал B, международные, которыми россияне возвращались из-за границы, - через F.

"Аэропорт "Шереметьево" полностью готов к восстановлению международных авиаперевозок с учетом потребности в обеспечении безопасности и защиты здоровья пассажиров и гостей", - отметила Захаренкова.

По данным источника "Интерфакса", в первое время после открытия терминал D будет обсуживать внутрироссийские рейсы. Это связано с тем, что терминал B на фоне восстановления перевозок стал работать на грани пропускной способности. Крупнейшие базовые авиакомпании "Шереметьево" - "Аэрофлот" (MOEX: AFLT), "Россия", Nordwind.

Регулярные полеты из РФ за рубеж до сих пор запрещены. На прошлой неделе в Минтрансе заявляли, что говорить о датах возобновления рейсов пока рано, решения будут зависеть от эпидемиологической ситуации.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале