• USD 379.1
  • EUR 423
просмотров 957

Шойгу: Астанинский процесс доказал свою эффективность, стал важной частью межсирийского диалога

Опубликовано: 04 Апреля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Шойгу: Астанинский процесс доказал свою эффективность, стал важной частью межсирийского диалога
МИД РК
Россия высоко ценит вклад Казахстана в урегулирование ситуации в Сирии, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
       
"Высоко ценим вклад Казахстана в урегулирование ситуации в Сирии. Астанинский процесс доказал свою эффективность и стал важной частью диалога между противоборствующими сторонами в этой стране", - сказал С.Шойгу в среду на переговорах с министром обороны Казахстана генерал-полковником Сакеном Жасузаковым.
       
С.Шойгу поблагодарил коллегу за личное участие в Седьмой Московской конференции  по международной безопасности.
       
"Искренне рад встрече и возможности обсудить с вами актуальные вопросы сотрудничества в военной сфере. У наших стран общие задачи по укреплению безопасности и сохранению стабильности в регионе. С учётом этого планомерно развиваем партнёрство в сфере обороны", - сказал С.Шойгу.
       
Основными направлениями взаимодействия он назвал совместные мероприятия оперативной и боевой подготовки, различные соревнования, обмен опытом по всестороннему обеспечению вооружённых сил, совершенствование Единой региональной системы ПВО России и Казахстана, военно-техническое сотрудничество и подготовку кадров.
       
"Совместно проводим ставшие уже традиционными Армейские международные игры. В этом году три конкурса состоятся в Казахстане. Пользуясь случаем, приглашаю вас и казахстанские делегации посетить конкурсы Игр, которые пройдут в России, а также принять участие в Международном военно-техническом форуме "Армия-2018"", - сказал С.Шойгу.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале