просмотров 226

Швейцарский ЦБ заявил об ослаблении "существенной переоцененности" франка

Опубликовано: 14 Сентября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Швейцарский ЦБ заявил об ослаблении "существенной переоцененности" франка
CNBC.com
Швейцарский национальный банк (центробанк страны) несколько изменил официальную оценку уровня франка, заявив, что ослабление нацвалюты относительно евро уменьшило ее "существенную переоцененность".
       
Это первое изменение оценки центробанком - с начала 2015 года он регулярно заявлял о "существенной переоцененности франка".
       
"За последнее время швейцарский франк ослабел относительно евро и укрепился к доллару, - говорится в сообщении центробанка. - В целом это помогло сократить до некоторой степени существенную переоцененность валюты".
       
Тем не менее в ЦБ отмечают, что франк остается дорогим, и ситуация на валютном рынке по-прежнему является неустойчивой.
       
Центробанк сохранил неизменной ставку по депозитам - на рекордно низком уровне в минус 0,75%, а также целевой показатель трехмесячной LIBOR - на уровне от минус 1,25% до минус 0,25%.
       
С начала текущего года швейцарский франк подешевел почти на 7% относительно евро, пишет газета Financial Times. С учетом этого центробанк повысил прогноз инфляции в Швейцарии на текущий и следующий годы до 0,4% с 0,3%.
        
ЦБ также понизил прогноз роста ВВП на текущий год: согласно новым оценкам темпы экономического подъема в стране в этом году будут "чуть ниже 1%", тогда как предыдущий прогноз предусматривал рост на 1,5%.
           
Курс евро относительно франка в четверг увеличился на 0,3% - до 1,1493 франка по сравнению с 1,1459 франка на закрытие предыдущей сессии.


Читайте также
Нефть Brent поднялась выше $82 впервые с осени 2014г
Цены на нефть эталонных марок продолжают рост в ходе торгов во вторник...
39 0 0
Основатели Instagram покидают компанию
Создатели социальной сети Instagram Кевин Систром и Майк Кригер...
60 0 0
Нефть продолжает дорожать после сильного скачка днем ранее, цена Brent - $81,4 за баррель
Цены на нефть эталонных марок продолжают повышаться в ходе азиатских...
76 0 0