просмотров 315

Смертность от COVID-19 в Бразилии – один человек каждую минуту

Опубликовано: 05 Июня 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Смертность от COVID-19 в Бразилии – один человек каждую минуту

Бразилия вышла на третье, после США и Великобритании, место на планете по смертности от коронавируса, сообщает Evening Standard. По данным портала, всего за одни сутки по итогам прошедшего дня там зафиксированы 1 473 смерти – это по одной жертве COVID-19 каждую минуту.

Общее число погибших от коронавируса в Бразилии по официальным данным составило порядка 34 тысяч человек, однако существуют экспертные опасения, что не слишком широко применяемое тестирование умерших на COVID-19 может сказываться на точности статистики.

444.jpg

Те же официальные источники утверждают, что общее число инфицированных коронавирусом в стране выросло почти до 615 тысяч человек, что выдвигает Бразилию на второе место после США по числу зараженных.

Несмотря на катастрофический кризис общественного здравоохранения и разошедшиеся по миру материалы о массовых захоронениях умерших, потрясшие общественность, президент Бразилии Жаир Болсонару распорядился смягчить карантинные меры по всей территории страны.

666.jpg

Как пишет британский портал, Болсонару – крайне правый популист, который в начале пандемии публично называл коронавирус «слабеньким гриппом», а впоследствии неоднократно заявлял о необходимости защитить экономику любой ценой. Что касается многих тысяч жертв, на этой неделе президент Бразилии сказал:

Мы сожалеем обо всех умерших, но смерть – удел каждого (We are sorry for all the dead, but that’s everyone’s destiny).

111.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале