просмотров 217

СМИ: Германия привлечет свыше 160 млрд евро в 2021 году

Опубликовано: 24 Ноября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
СМИ: Германия привлечет свыше 160 млрд евро в 2021 году
Олаф Шольц / yahoo.com
Чистое привлечение долга Германии в следующем году будет больше, чем планировало правительство ранее.

Новая задолженность может превысить 160 млрд евро, пишет газета Bild со ссылкой на источники в министерстве финансов ФРГ. В то же время в проекте федерального бюджета на 2021 год, который 23 сентября был утвержден кабинетом министров, было запланировано привлечение 96 млрд евро.

По сведениям издания, рост итоговой суммы связан с увеличением расходов на помощь бизнесу, пострадавшему от пандемии COVID-19. На эти цели планируется выделить 39,5 млрд евро.

Кроме того, министерство здравоохранения получит значительно больше средств, чем предполагалось ранее. Так, около 2,7 млрд евро планируется направить на централизованные закупки вакцины против коронавирусной инфекции.

Между тем частично рост нового долга в следующем году связан с переносом части суммы с 2020 года. По данным СМИ, запланированный на этот год объем привлечения 218 млрд евро далеко еще не исчерпан.

Между тем вице-канцлер, министр финансов ФРГ Олаф Шольц сказал журналистам, что общий объем привлечения долга в 2020 и 2021 годах будет чуть выше 300 млрд евро. Он не стал уточнять разбивку по годам.

Шольц подчеркнул, что, хотя указанная сумма не является окончательной, ее размер, как ожидается, существенно не изменится, сообщает Deutsche Welle.

Правительство ФРГ прогнозирует снижение экономики на 5,5% по итогам 2020 года и рост на 4,4% в следующем году.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале