• USD 378.2
  • EUR 429
просмотров 178

СМИ: Ким Чен Ын обязался работать над полной денуклеаризацией Корейского полуострова, США дадут гарантии безопасности

Опубликовано: 12 Июня 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
СМИ: Ким Чен Ын обязался работать над полной денуклеаризацией Корейского полуострова, США дадут гарантии безопасности
© Reuters
Лидер КНДР Ким Чен Ын в документе, подписанном совместно с президентом США Дональдом Трампом, выразил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова, сообщает во вторник телеканал "Скай Ньюз".

США в этом же документе обещают предоставить "гарантии безопасности" властям КНДР в обмен на отказ от ядерного оружия. Также в документе стороны заявляют, что стремятся к "новым отношениям США-КНДР".

Д.Трамп после подписания заявил, что документ "всеобъемлющий", но о конкретном содержании не сообщил.

Ранее в отеле "Капелла" на сингапурском острове Сентоса состоялась первая встреча лидеров США и КНДР. Официальные переговоры в расширенном составе продлились почти два часа, перед ними состоялась историческая встреча лидеров "тет-а-тет", которая продолжалась около 35 минут. По итогам переговоров лидеры обеих стран подписали документ.

Телеканал Си-эн-эн выложил часть текста из соглашения между США и КНДР. Этот текст виден на фотографиях, сделанных в ходе церемонии подписания документа. Снимки были сделаны в момент, когда Д.Трамп, поставив подпись, продемонстрировал документ журналистам. Речь идет о коротком тексте, который занимает чуть более одной страницы.

"Президент Трамп и председатель Ким Чен Ын провели всеобъемлющий, глубокий и честный обмен мнениями по вопросам, связанным с установлением новых отношений США-КНДР и созданием длительного и прочного режима мира а Корейском полуострове", - говорится в документе.

"Президент Трамп обязался предоставить гарантии безопасности КНДР, а председатель Ким Чен Ын подтвердил свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова", - говорится в документе

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале