просмотров 292

СМИ: Китай планирует закупить авиатопливо в преддверии Нового года по лунному календарю

Опубликовано: 30 Ноября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
СМИ: Китай планирует закупить авиатопливо в преддверии Нового года по лунному календарю
bnnbloomberg.ca
Один из крупнейших азиатских импортеров авиационного топлива China Aviation Oil (CAO) разместил первый с мая тендер на закупку топлива с поставкой в январе на фоне продолжающегося восстановление внутренних перевозок в Китае, пишет Bloomberg.

Трейдеры ожидают скачка спроса на импорт авиатоплива в преддверии февральских праздников, хотя общие объемы, согласно прогнозам, останутся ниже уровня, который наблюдался до пандемии.

Оптимизму в ожидании каникул по случаю Нового года по лунному календарю способствует тот факт, что властям Китая удалось избежать новой вспышки заболеваемости коронавирусом в период праздничной недели в начале октября.

По мнению аналитика IHS Markit Фенглей Ши, шаги CAO сигнализируют о восстановлении потребления авиационного топлива в Китае. Однако она отмечает, что спрос частично вызван стремлением увеличить запасы в преддверии Нового года по лунному календарю, когда наблюдается пик поездок. В то же время, сохраняется неопределенность относительно тенденций после праздников.

Китай обычно является чистым экспортером авиационного топлива, однако иногда импортирует его, отмечает Bloomberg.

Внутренняя авиация в КНР продемонстрировала редкие темпы восстановления после введения в начале года жестких мер для сдерживания распространения коронавируса. Внутренние полеты в стране в прошлом месяце составляли 88% от уровня октября 2019 года. По оценке IHS Markit потребление авиатоплива в Китае к текущему месяцу должно было достичь 95% от уровня 2019 года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале