просмотров 246

СМИ: LVMH обсуждает снижение стоимости поглощения Tiffany

Опубликовано: 28 Октября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
СМИ: LVMH обсуждает снижение стоимости поглощения Tiffany
forbes.com
Французский производитель товаров класса "люкс" LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton и американская Tiffany & Co. ведут переговоры о снижении объема их сделки, заключенной в ноябре прошлого года, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

По информации агентства, компании обсуждают цену от $130 до $135 за акцию Tiffany. Изначально LVMH планировала заплатить за американскую сеть розничной торговли ювелирными украшениями примерно $16 млрд, или $135 за акцию.

Financial Times также сообщила о переговорах между двумя компаниями. Как рассказали источники газеты, Tiffany недавно сообщила, что готова обсудить изменение цены, поскольку ее акции торгуются ниже $130 за штуку.

В начале сентября LVMH сообщила, что не сможет завершить покупку Tiffany в нынешних условиях. Tiffany подала на LVMH в суд в попытке обязать французскую компанию закрыть сделку.

В конце сентября LVMH подала встречный иск против Tiffany, утверждая, что влияние пандемии на бизнес американской компании не позволило завершить ее покупку.

Акции LVMH во вторник дешевеют на 0,5% на торгах в Париже. Бумаги Tiffany дорожают на 4,6% в Нью-Йорке.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале