просмотров 264

СМИ: Министр торговли США уснул во время речи Трампа на Генассамблее ООН

Опубликовано: 24 Сентября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
СМИ: Министр торговли США уснул во время речи Трампа на Генассамблее ООН
CNBC.com
Министр торговли США Уилбур Росс, судя по всему, заснул, слушая выступление президента США Дональда Трампа на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, сообщает во вторник телеканал CNBC.

По данным канала, в ходе выступления президента глаза Росса были закрыты на протяжении 15 минут, в том числе, пока Трамп говорил о близкой министру теме - перспективах торгового соглашения между США и Китаем. Кроме того, глаза Росса оставались закрытыми и во время рассуждений Трампа о позиции США по Ирану.

Росс проспал не всю речь Трампа, но, когда он открыл глаза, он все еще выглядел сонливым, отмечает телеканал.

Вице-президент США Майк Пенс и госсекретарь Майк Помпео, в отличие от Росса, похоже, внимательно слушали выступление Трампа, отмечает CNBC.

Министр торговли, которому в ноябре исполнится 82 года, уже не первый раз попадает в поле зрения СМИ за то, что он засыпает на выступлениях Трампа. Так, в мае 2017 года Росс задремал во время речи Трампа в Саудовской Аравии.

Президент США Дональд Трамп, выступая на Генеральной Ассамблее ООН во вторник, в частности, призывал союзников нарастить расходы на оборону, грозил Ирану новыми санкциями и призывал к радикальным реформам ВТО.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале