просмотров 307

СМИ: Трамп считает, что Мэй могла бы стать новым Черчиллем

Опубликовано: 26 Января 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
СМИ: Трамп считает, что Мэй могла бы стать новым Черчиллем
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй / independent.co.uk
Президент США Дональд Трамп заявил британскому премьер-министру Терезе Мэй, что она могла бы стать Уинстоном Черчиллем нового поколения, пишет в пятницу газета "Дейли телеграф" со ссылкой на собственные источники.
       
По данным издания, подобное сравнение американский лидер сделал в ходе телефонного разговора с британским премьером 19 декабря 2017 года.
       
"Вы могли бы быть Черчиллем этого поколения", - приводит газета слова Д.Трампа.
       
По информации собеседников издания, которым известны детали телефонной беседы двух лидеров, это высказывание последовало после того, как Т.Мэй отметила, что, согласно вышедшей на Би-би-си в 2002 году телепрограмме о выдающихся личностях в истории Великобритании, величайшим британцем был признан У.Черчилль.
       
В свою очередь Д.Трамп рассказал главе британского правительства, что недавно посмотрел фильм "Темные времена", повествующий о У.Черчилле на посту премьер-министра Великобритании в первые месяцы Второй мировой войны, и порекомендовал ей тоже посмотреть это кинокартину.
       
Информацию о том, что в ходе разговора Д.Трамп действительно сравнил Т.Мэй с У.Черчиллем, подтвердили как источники в Белом доме, так и на Даунинг-стрит, отмечает "Дейли телеграф".
       
У.Черчилль возглавлял британское правительство в периоды с 1940 по 1945 год и с 1951 по 1955 год. Он скончался 24 января 1965 года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале