просмотров 284

СМИ: Трамп собирается возобновить предвыборные митинги уже в июне

Опубликовано: 09 Июня 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
СМИ: Трамп собирается возобновить предвыборные митинги уже в июне
blooomberg.com
Президент США Дональд Трамп может возобновить предвыборные митинги уже через две недели, сообщает NBC News со ссылкой на два источника.

По данным канала, окончательного решения по перезапуску ралли - так называются митинги - в Вашингтоне пока нет. Но, по словам источников канала, на прошлой неделе Трамп интересовался у своих советников, почему он не может провести митинги, если тысячи людей по всей стране собираются на улице на акции протеста, невзирая на ситуацию с коронавирусом.

"Американцы готовы возобновить активную деятельность, и президент Трамп - тоже. Ралли будут впечатляющими. Вы увидите такие толпы и энтузиазм, о которых сонный Джо Байден может только мечтать", - сказал менеджер предвыборной кампании Трампа Брэд Парскейл NBC News.

Трамп, по данным канала, попросил своих сотрудников проработать план возобновления митингов и представить ему результаты к четвергу. Таким образом, в настоящее время этот вопрос прорабатывается администрацией, отмечает канал.

Последний до пандемии коронавируса, прервавшей течение обычной жизни во многих странах мира, митинг Трампа прошел в штате Северная Каролина в начале марта.

Согласно данным последних опросов NBC, Байден лидирует в предвыборной гонке, опережая Трампа по стране на семь процентных пункта. В то же время, к подобным данным нужно относиться осторожно, потому что особенности американской системы выборов позволяют кандидату в президенты победить, даже набрав меньше голосов в масштабах всей страны, недели конкурент. Именно это произошло на прошлых выборах, когда Трамп победил Хиллари Клинтон.

Трамп считает предвыборные митинги одним из ключевых своих инструментов предвыборной борьбы. Он считает, что они позволяют ему свободно доносить свои идеи до избирателей, минуя СМИ, многие из которых, по мнению президента США, необъективны, распространяют фейковые новости и вообще - явно поддерживают его соперников из Демократической партии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале