просмотров 441

СМИ: В Пхеньяне, вероятно, провели масштабный военный парад в честь 75-летия партии

Опубликовано: 10 Октября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
СМИ: В Пхеньяне, вероятно, провели масштабный военный парад в честь 75-летия партии
cbc.ca
Северная Корея, вероятно, провела крупномасштабный военный парад в Пхеньяне утром в субботу в честь 75-й годовщины основания правящей Трудовой партии Кореи, передают южнокорейские СМИ со ссылкой на заявление Объединенного комитета начальников штабов.

"Были обнаружены признаки того, что Северная Корея провела военный парад на площади Ким Ир Сена на рассвете, мобилизовав большое количество оборудования и персонала", - говорится в заявлении.

"Южнокорейские и американские разведслужбы анализируют это событие, в том числе не исключают возможность того, что это (парад - ИФ) была не репетиция", - отмечается в нем.

В котором часу точно состоялся парад, пока не известно. Приблизительное время начала парада - 4 часа утра по местному времени. Также пока неизвестно, присутствовал ли лидер КНДР Ким Чен Ын на мероприятии.

Южнокорейские СМИ отмечают, что в государственных СМИ КНДР не было упоминаний об этом мероприятии, и полагают, что запись парада могут показать по ТВ в воскресенье.

Кроме того, СМИ полагают, что причиной проведения парада на рассвете может быть неоднозначная ситуация с коронавирусом. Так северокорейские власти могли собрать меньше людей и, соответственно, снизить риск распространения заражения.

Датой создания Трудовой партии Кореи считается 10 октября 1945 года. Этот день в стране является государственным праздником.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале