просмотров 1539

Состояние Джеффа Безоса теперь оценивается в 202 млрд долларов

Опубликовано: 30 Августа 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Состояние Джеффа Безоса теперь оценивается в 202 млрд долларов

В среду этой недели, согласно индексу Bloomberg Billionaires, состояние генерального директора Amazon достигло 202 млрд долларов США, благодаря взлету котировок акций компании, и эта сумма примерно на 87 млрд долларов выше, чем было у миллиардера в январе. Как пишет CNN Business, Джефф Безос уже был самым богатым человеком в мире, но сейчас его собственный капитал снова стремительно вырос, установив новый рекорд.

Взрывной рост состояния Безоса обусловлен его активами в Amazon (AMZN). По данным Refinitiv, акции компании выросли примерно на 25% за последние три месяца и на 86% за текущий год в целом. Впервые он стал самым богатым человеком Земли в 2017 году, в прошлом месяце его собственный капитал подскочил почти до 172 млрд долларов, что стало новым мировым максимумом, а сейчас и вовсе перевалил за 200 млрд.

888.jpg

По данным портала, Безос тут не одинок – другие технологические магнаты также стали намного богаче во время пандемии, поскольку спрос на товары и услуги их компаний продолжает расти. 

Ранее, в августе, гендиректор Facebook Марк Цукерберг был назван «санти-миллиардером», поскольку его состояние превысило 100 млрд долларов. Глава Tesla Илон Маск, состояние которого составляет 96 млрд долларов, близок к достижению этого экстраординарного статуса. Основатель Microsoft Билл Гейтс уже сделал это.

001.jpg

Хотя Amazon является самым большим активом Безоса, это не единственный крупный бренд, за которым он стоит. Безосу также принадлежит компания космических путешествий Blue Origin, которую он основал в 2000 году, и газета The Washington Post, которую он приобрел в 2013-м.

В прошлом году Безос и его бывшая жена Маккензи Скотт, ранее Маккензи Безос, объявили о разводе. Это дало ей 25% всех принадлежавших семье акций Amazon, что в общем пакете компании составляло 4% и стоило по тем временам (июль 2019 года) порядка 38 млрд долларов. Сегодня, согласно индексу Bloomberg, состояние Скотт превышает 65 млрд долларов, что ставит ее на 13-ю позицию в списке самых богатых людей мира.

333.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале