18+
  • USD 385.5
  • EUR 427
  • RUB 6.04
просмотров 202

США начали расследование в связи с предлагаемым во Франции налогом на деятельность цифровых компаний

Опубликовано: 11 Июля 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
США начали расследование в связи с предлагаемым во Франции налогом на деятельность цифровых компаний
© Reuters
Торговое представительство США начало расследование в отношении планов правительства Франции ввести налог в отношении компаний, предоставляющих цифровые услуги.

"Президент поручил нам изучить последствия этого законодательства и определить, является ли оно дискриминационным или необоснованным и обременяет или ограничивает торговлю Соединенных Штатов", - говорится в заявлении торгового представителя США Роберта Лайтхайзера.

Он выразил обеспокоенность тем, что предлагаемый налог, который, как ожидается, будет принят французским Сенатом в четверг, "несправедливо нацелен на американские компании".

Французский налог на цифровые услуги будет взимать 3% в год с доходов цифровых компаний с ежегодными продажами по всему миру на сумму более 750 млн евро ($844 млн) и французскими доходами, превышающими 25 млн евро.

Предполагается, что налог затронет несколько технологических гигантов США, включая Apple, Google и Amazon.

Расследование США может служить предшественником реализации пошлин или других торговых мер против Франции.

Торговое представительство США проведет оценку французского налога в соответствии с разделом 301 Закона о торговле 1974 года, тем же положением, которое Трамп использовал для введения высоких пошлин на китайский импорт, ссылаясь на угрозы национальной безопасности.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале