просмотров 265

США планируют провести саммит G7 в конце июня "не в виртуальном формате"

Опубликовано: 25 Мая 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
 США планируют провести саммит G7 в конце июня "не в виртуальном формате"
euronews.com
Администрация США планирует организовать саммит G7 в Вашингтоне в конце следующего месяца, а не 10 июня, как ожидалось изначально, заявил в воскресенье советник американского президента по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

"Мы рассчитываем, что саммит G7 пройдет не в виртуальном формате в конце июня. Здесь, в Вашингтоне, мы близки к пику, а может - уже достигли его (заболеваемости коронавирусом - ИФ). И если, как мы ожидаем, обстановка будет это позволять, мы хотели бы провести этот саммит", - сказал он в интервью CBS.

"Я думаю, что лидеры "семерки" очень хотели бы встретиться лично, а не по видеосвязи", - добавил советник Дональда Трампа. По словам О'Брайена, страны G7 позитивно отзываются об этой идее.

Он подтвердил, что саммит планируется провести в столице США и подчеркнул, что подготовиться к такому мероприятию непросто. "Мы должны всех протестировать (на коронавирус). Также мы должны удостовериться, что здоровью лидеров стран здесь ничто не будет угрожать", - пояснил советник.

На все это требуется время - и именно поэтому саммит решено провести позже, чем планировалось изначально, констатировал он.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале