просмотров 275

Страны ЕС не договорились о едином финансовом ответе на пандемию коронавируса

Опубликовано: 27 Марта 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Страны ЕС не договорились о едином финансовом ответе на пандемию коронавируса
nytimes.com
Европейскому совету в четверг в ходе видеоконференции не удалось договориться о едином финансовом ответе на пандемию коронавируса, сообщает в пятницу телеканал ARD.

Сообщается, что конференция на тему кризиса, вызванного пандемией COVID-19, длилась намного дольше, чем планировалось, но страны ЕС так и не смогли условиться о дальнейших общих мерах, призванных смягчить финансовые и социальные последствия кризиса. Также не удалось решить, можно ли будет и при каких условиях брать средства из Европейского стабилизационного фонда ESM.

По информации телеканала, подготовленный Еврокомиссией (ЕК) проект о выпуске европейских бондов социальной стабильности, так называемых "корона-бондов", тоже не был принят. За эмиссию таких бондов выступал премьер Италии Джузеппе Конте, а также Франция - это те страны, которые пока больше всех пострадали от пандемии. Германия, Нидерланды и ряд других стран, как и прежде, идею "корона-бондов" отклонили.

Как ожидается, в ближайшие недели министры финансов стран ЕС должны конкретизировать предложения и вновь представить их на совет Евросоюза.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале