просмотров 308

Тайвань запретил анонимное использование криптоплатформ

Опубликовано: 05 Ноября 2018 Автор: КазТАГ
Тайвань запретил анонимное использование криптоплатформ
blockchainreporter.net

Тайвань внес поправки в законодательство, запрещающие анонимное использование криптоплатформ и проведение анонимных транзакций с криптовалютами, сообщает специализированный информационный портал BlockchianReporter.

«Тайвань удвоил усилия в борьбе с отмыванием денег и в предотвращении финансирования терроризма при использовании криптовалют, внеся поправки в два соответствующих закона. Согласно поправкам, комиссия по финансовому надзору будет иметь право «принимать строгие меры в отношении анонимных транзакций в виртуальной валюте», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что банки стали отказываться от анонимности на криптоплатформах и будут сообщать властям о подозрительных транзакциях. 

«Прежде всего, комиссия по финансовому надзору теперь может потребовать, чтобы операторы виртуальных валютных платформ, включая биткойн, внедряли «системы реального имени», которые требуют от пользователей регистрации своих настоящих имен в соответствии с новыми положениями», - отмечается в публикации.

По мнению издания, это, пожалуй, самая значительная поправка, так как ряд сайтов позволяют пользователям анонимно торговать криптовалютами и сохранять при этом некоторый уровень секретности.

Как сообщается, внесение поправок является мерой по борьбе с мошенничеством и уклонением от уплаты налогов.

Согласно еще одной поправке, нефинансовые учреждения, которые нарушают правила борьбы с отмыванием денег, будут оштрафованы на сумму от 50 тыс. юаней ($7 256), но не более 1 млн юаней. Финансовые учреждения за аналогичные нарушения могут быть оштрафованы на сумму от 500 тыс. юаней, но не более 10 млн юаней.

Как отмечает издание, потеря конфиденциальности приведет к повышению безопасности при операциях с криптовалютами.

«В этом году увеличилось количество преступлений, связанных с криптовалютами, а благодаря реальной информации о пользователях, их можно будет предотвращать», - говорится в публикации.

При этом отмечается, что ряд бирж уже требует реальной идентификации для осуществления транзакций на определенную сумму, поэтому для ряда пользователей поправки в закон не будут иметь принципиального значения. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале