просмотров 277

Тайваньская GlobalWafers повысила предложение о покупке немецкой Siltronic до 145 евро за акцию

Опубликовано: 25 Января 2021 Автор: ИНТЕРФАКС
Тайваньская GlobalWafers повысила предложение о покупке немецкой Siltronic до 145 евро за акцию
asia.nikkei.com
Тайваньский производитель полупроводниковых компонентов GlobalWafers Co. повысил предложение о покупке Siltronic AG до 145 евро за акцию, оценив, таким образом, своего немецкого конкурента в 4,4 млрд евро.

В пресс-релизе GlobalWafers, опубликованном в минувшую субботу, говорится, что предложение является окончательным и справедливо оценивает Siltronic.

GlobalWafers объявила о покупке у немецкой химкомпании Wacker Chemie AG 30,8% акций Siltronic в декабре прошлого года. Изначально GlobalWafers предложила 125 евро за акцию немецкой компании, а в пятницу, 22 января повысила предложение до 140 евро за акцию. Спустя еще день, 23 января, предложение было улучшено до 145 евро за акцию, что на 71% выше средней стоимости бумаг Siltronic за 90 дней, предшествовавших раскрытию информации об интересе к компании со стороны GlobalWafers.

Повышение предложения тайваньская компания объяснила тем, что 21 января приобрела акции Siltronic на рынке, увеличив долю в ней до 6,06%.

Исполнительный совет Siltronic поддержал предложение GlobalWafers, назвав его "привлекательным".

Siltronic является производителем кремниевых пластин, используемых в смартфонах, компьютерах, навигационных и других устройствах. Компания имеет производственные предприятия в Германии, США и ряде других стран.

По оценкам аналитиков Fubon Securities Investment Services Co., GlobalWafers благодаря покупке Siltronic станет ведущим мировым производителем кремниевых пластин с долей рынка в 32-35%.

Акции Siltronic теряют в цене 3% на торгах в понедельник, стоимость бумаг GlobalWafers выросла на 10%.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале