просмотров 266

Тайваньская Yageo купит американского конкурента Kemet за $1,8 млрд

Опубликовано: 12 Ноября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Тайваньская Yageo купит американского конкурента Kemet за $1,8 млрд
businesschief.com
Тайваньский производитель электронных компонентов Yageo Corp. планирует приобрести американского конкурента Kemet Corp. за $1,8 млрд.

Как говорится в совместном пресс-релизе компаний, Yageo выкупит все находящиеся в обращении акции Kemet по цене в $27,2 за штуку. Это на 18% выше цены акций Kemet на момент закрытия торгов в понедельник и на 26% выше средневзвешенной цены этих бумаг за последние 30 дней. Сделка будет полностью оплачена денежными средствами.

"Интеграция укрепит нашу способность обслуживать клиентов в области бытовой электроники, а также в автомобильном, промышленном, аэрокосмическом, телекоммуникационном и медицинском секторах высокого класса", - заявил генеральный директор Yageo Пьер Чен.

Приобретение Kemet, как отмечается в пресс-релизе, позволит Yageo расширить свое глобальное присутствие за счет дополнительной деятельности в Северной Америке, Европе и Азии.

Сделка была единогласно одобрена советами директоров обеих компаний и, как ожидается, завершится во второй половине 2020 года.

Котировки акций Kemet взлетели на 13,4% на предварительных торгах в Нью-Йорке во вторник. Акции Yageo подешевели на 8% по итогам торгов на Тайваньской фондовой бирже.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале