просмотров 166

Трамп готов рассматривать временный бюджет только при наличии в нем взноса на пограничную стену с Мексикой

Опубликовано: 25 Января 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Трамп готов рассматривать временный бюджет только при наличии в нем взноса на пограничную стену с Мексикой
kunc.org
Президент США Дональд Трамп будет рассматривать бюджетный законопроект, направленный на прекращение приостановки работы госучреждений из-за отсутствия финансирования ("шатдаун"), только если в нем будут предусмотрены средства на строительство стены на границе с Мексикой, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

"Лидер Митч Макконнел (лидер республиканцев в Сенате - ИФ) и сенатор Чак Шумер (лидер демократов - ИФ) встречаются сейчас, чтобы обсудить, могут ли они найти выход из тупика. Как было ясно сказано сенатору Линдси Грэму, трехнедельный временный бюджет сработает, только если в нем будет большой предварительный взнос на стену", - написала С.Сандерс в своем Twitter.

При этом представитель Белого дома не указала точную сумму требуемого взноса.

Возможность принятия трехнедельного временного бюджета рассматривается в связи с тем, что два других варианта были отклонены Сенатом США в четверг.

Работа администрации США частично приостановлена с 22 декабря из-за разногласий по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

Практически 800 тыс. госслужащих в США в настоящее время либо работают без зарплаты, либо отправлены в неоплачиваемый отпуск на время "шатдауна".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале