просмотров 217

Трамп и Ким поприветствовали прессу по завершении двухсторонней встречи

Опубликовано: 12 Июня 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Трамп и Ким поприветствовали прессу по завершении двухсторонней встречи
© Reuters
По завершении встречи в двухстороннем формате, продолжавшейся около 35 минут, президент США Дональд Трамп и лидер КНЛР Ким Чен Ын с балкона отеля поприветствовали собравшихся журналистов, помахав им рукой.

Наблюдатели обращают внимание, что Ким Чен Ын довольно улыбался, Д.Трамп говорил ему что-то.

Оба лидера приветственно помахали журналистам руками.

Переговоры продолжены в расширенном составе. Ким Чен Ын и Д.Трамп сидят друг напротив друга. За столом переговоров члены делегаций -  ближайшие помощники руководителей двух стран.

Со стороны США в переговорах принимают участие госсекретарь Майк Помпео, советник по нацбезопасности Джон Болтон, руководитель аппарата Белого дома Джон Келли. С северокорейской стороны - заместитель председателя Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль, заместитель председателя и заведующий международным отделом ЦК ТПК Ли Су Ён, министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо.

Журналистам удалось расслышать слова Д.Трампа о том, что первая встреча прошла "очень, очень хорошо" и у него складываются "прекрасные отношения" с Ким Чен Ыном.

Он заявил лидеру КНДР что они обязательно добьются успеха.

"Мы обязательно добьемся успеха. С нетерпением жду работы с Вами в этом направлении. Так оно и будет", - заявил Д.Трамп.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале