просмотров 225

Трамп отправится на шоу фейерверков у горы Рашмор по случаю Дня независимости

Опубликовано: 03 Июля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Трамп отправится на шоу фейерверков у горы Рашмор по случаю Дня независимости
siouxcityjournal.com
Президент США Дональд Трамп посетит в пятницу шоу фейерверков на территории национального мемориала "Гора Рашмор" (штат Южная Дакота) в честь Дня независимости США, сообщило в пятницу агентство Associated Press (AP).

Ожидается, что на мероприятии, посетить которое сможет до 7,5 тыс. человек, президент выступит с речью.

Губернатор Южной Дакоты и сторонница президента Кристи Ноэм заявила, что во время шоу не требуется соблюдать социальную дистанцию, использование масок является необязательным. Организаторы мероприятия предоставят маски всем желающим, а также планируют обследовать участников на наличие симптомов коронавируса COVID-19.

Пресс-секретарь губернатора Южной Дакоты заявила, что организаторы будут следить за безопасностью на территории. В частности, дорога на Рашмор будет закрыта.

По данным AP, на мероприятии члены республиканской партии выставят на продажу футболки с изображением Трампа.

Мэр города Рапид-Сити близ горы Рашмор Стив Аллендер предупредил, что после шоу фейерверков можно ожидать очередного всплеска числа заражений COVID-19.

"На этом мероприятии люди будут находиться друг с другом плечом к плечу - кто будет находиться в очереди, чтобы увидеть президента или посмотреть салют на горе Рашмор, вряд ли лишат себя возможности (быть на шоу - ИФ) из-за того, что у них появился кашель в этот день или за день ранее", - сказал Аллендер.

Лидеры нескольких общин коренных американцев в регионе также выразили обеспокоенность тем, что событие может привести к вспышкам коронавируса среди их членов.

По данным AP, некоторые группы коренных американцев воспользуются визитом Трампа для организации протестов против самого мемориала.

AP напоминает, что фейерверки на территории горы Рашмор не запускались с 2009 года из-за угрозы возникновения пожаров.

Сам Трамп, комментируя в четверг предстоящее мероприятие, не упомянул о возможности пожаров.

"Они организовывали это много лет назад и по какой-то причине они были неспособны или им не разрешали это делать", - заявил Трамп.

Отмечается, что Служба национальных парков США изучила потенциальное влияние фейерверков и заявила - этом году их проведение безопасно.

На горе Рашмор расположен мемориал отцам-основателям США - скульптурные портреты четырем президентам США: Джорджу Вашингтону, Томасу Джефферсону, Теодору Рузвельту и Аврааму Линкольну. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале