просмотров 364

Трамп ответил на критику Великобритании за обнародование материалов британских ультраправых

Опубликовано: 30 Ноября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
 Трамп ответил на критику Великобритании за обнародование материалов британских ультраправых
Дональд Трамп / elvocero.com
Президент США Дональд Трамп ответил премьер-министру Великобритании Терезе Мэй на критику в его адрес за публикацию материалов британской ультраправой организации Britain First, имеющих антимусульманскую направленность.
       
"Тереза Мэй, не надо фокусировать внимание на мне. Лучше сфокусируйте внимание на радикальном исламском терроризме, имеющим место в Соединенном Королевстве. У нас все прекрасно!", - написал президент в своем микроблоге в "Твиттере".
       
Поводом послужило то, что накануне представитель Т.Мэй раскритиковал Д.Трампа за то, что тот в среду опубликовал в своем твиттере три сообщения заместителя лидера британской ультраправой политической организации Britain First Джейды Франсен.
       
"Britain First стремится внести раздор в общество, используя полные ненависти выражения, которые распространяют ложь и усугубляют напряженность", - говорилось в заявлении представителя британского премьера.
       
Ранее ситуацию обсудили в парламенте Великобритании. При этом член парламента Чука Умунна в связи с публикациями в микроблоге Д.Трампа призвал отозвать приглашение для президента США посетить Великобританию с официальным визитом.
       
В свою очередь представитель Белого дома Сара Сандерс, общаясь с журналистами, вступилась за президента США, заявив, что он действовал в интересах усиления национальной безопасности.
       
"Подлинные это видео или нет, угроза реальна. Его (Д.Трампа - ИФ) целью является продвижение идеи сильной пограничной и национальной безопасности", - сказала она. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале