18+
  • USD 386.8
  • EUR 429
  • RUB 5.8
просмотров 170

Трамп подписал закон о допфинансировании в объеме $4,6 млрд для решения проблем на границе с Мексикой

Опубликовано: 02 Июля 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Трамп подписал закон о допфинансировании в объеме $4,6 млрд для решения проблем на границе с Мексикой
© AP
Президент США Дональд Трамп подписал закон, согласно которому для решения проблем на южной границе с США будет выделено $4,6 млрд, сообщает Белый дом.

Согласно сообщению, Трамп подписал закон под названием "Чрезвычайные дополнительные ассигнования на гуманитарную помощь и безопасность на южной границе, 2019 год", который предусматривает дополнительное финансирование для решения проблем на границе США в 2019 финансовом году.

На прошлой неделе версия законопроекта Сената, предусматривающая выделение $4,6 млрд для решения проблемы миграции вдоль границы США и Мексики, была одобрена обеими палатами Конгресса США.

Таким образом, был нанесен удар по демократическому руководству Конгресса, в частности, по спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси, которая выступала за поддержку версии законопроекта, предложенного Палатой представителей.

Ранее возмущение в обществе вызвали условия в центре содержания мигрантов в Техасе, где более 300 детей находились в течение нескольких недель в ужасных условиях без достаточного питания и воды.

На фоне скандала вокруг плохого обращения с задержанными мигрантами-детьми исполняющий обязанности главы Таможенно-пограничной службы США (CBP) Джон Сандерс объявил о своей отставке. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале