просмотров 229

Трамп рассказал, что в ближайшие дни ждет новое письмо от Ким Чен Ына

Опубликовано: 08 Сентября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Трамп рассказал, что в ближайшие дни ждет новое письмо от Ким Чен Ына
Президент США Дональд Трамп / scmp.com
Лидер КНДР Ким Чен Ын направил президенту США Дональду Трампу новое письмо, оно будет передано через госсекретаря Майка Помпео, сообщает агентство "Ассошиэйтед пресс" со ссылкой на американского президента.

М.Помпео должен передать письмо президенту в ближайшие дни, отмечает агентство. Письмо от Ким Чен Ына для Д.Трампа получили представители Южной Кореи, которые встречались с северокорейским лидером на этой неделе.

"Я знаю, что мне доставят письмо, личное письмо от Ким Чен Ына для меня... Я думаю, что это будет письмо с положительным содержанием", - сказал Д.Трамп.

Находясь с журналистами на "борту номер один", Д.Трамп назвал "очень позитивным заявлением то, что он (Ким Чен Ын - ИФ) сказал обо мне и то, что он сказал, что хочет провести денуклеаризацию при администрации Трампа".

Ранее Д.Трамп уже получал письма от северокорейского лидера.

После визита южнокорейской делегации в КНДР западные СМИ со ссылкой на южнокорейских чиновников писали, что Ким Чен Ын надеется на улучшение отношений с США и планирует провести денуклеаризацию к концу первого срока Д.Трампа на посту президента. 

В августе западные СМИ сообщали, что М.Помпео отменил намеченный визит в Пхеньян по настоянию президента Д.Трампа. По данным газеты "Вашингтон пост", Д.Трамп вынудил М.Помпео отменить визит из-за того, что тот получил из Пхеньяна от зампреда ЦК Трудовой партии Северной Кореи Ким Ён Чхоля письмо, написанное в "агрессивном" тоне.


Читайте также
Нефть продолжает дорожать после сильного скачка днем ранее, цена Brent - $81,4 за баррель
Цены на нефть эталонных марок продолжают повышаться в ходе азиатских...
41 0 0
Цена на золото по итогам вечернего межбанковского фиксинга в Лондоне в понедельник повысилась
Цена за тройскую унцию золота по итогам вечернего межбанковского фиксинга...
50 0 0
Нефть уверенно дорожает, цена Brent - выше $80,6 за баррель
Цены на нефть эталонных марок повышаются в ходе торгов в понедельник на заявлениях ОПЕК
76 0 0