просмотров 449

Трамп сравнил выборную инфраструктуру в США со странами третьего мира

Опубликовано: 27 Ноября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Трамп сравнил выборную инфраструктуру в США со странами третьего мира
nikkei.com
Президент США Дональд Трамп заявил, что инфраструктура выборов в США как в стране третьего мира.

"Мы как страна третьего мира", - сказал Трамп об инфраструктуре выборов в ходе общения с журналистами президентского пула.

Трамп продолжал утверждать, что на выборах президента США имело место широко распространенное мошенничество.

"Я не знаю, что будет дальше. Я знаю одно, Джо Байден (кандидат от Демократической партии - ИФ) не получил 80 млн голосов", - заявил действующий президент.

Трамп также уверен, что получил значительно больше 74 млн голосов. По его словам, бюллетени с голосами, поданными за него были уничтожены.

Выборы в США состоялись 3 ноября. Большинство голосов уже подсчитаны, официальные результаты обработки бюллетеней будут известны позднее. На основании имеющихся данных 7 ноября ведущие американские СМИ спрогнозировали победу Байдена на выборах президента. Сам Байден также в обращении к нации объявил себя победителем выборов, с успехом на них его поздравили многие мировые лидеры.

Республиканец Трамп, который обвинил демократов в мошенничестве и в том, что они "украли" у него победу, не признает поражения. Он инициировал ряд судебных исков с целью добиться пересмотра результатов голосования в нескольких штатах.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале