просмотров 197

Трамп заверил, что Ким Чен Ыну обязательно передадут диск с песней Rocket Man

Опубликовано: 10 Июля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Трамп заверил, что Ким Чен Ыну обязательно передадут диск с песней Rocket Man
Президент США Дональд Трамп / © AP
Лидеру КНДР Ким Чен Ыну пока не передали диск с песней Rocket Man ("Человек-ракета") Элтона Джона, но северокорейский лидер получит запись, заявил во вторник президент США Дональд Трамп, сообщает телеканал Си-эн-эн.

"Они не передали его, он у меня (диск - ИФ) есть. Они не передали его, но он будет передан в определенный момент", - сказал Д.Трамп, когда его спросили, получил ли Ким Чен Ын диск.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Майк Помпео взял с собой в поездку в КНДР на прошлой неделе диск с песней Rocket Man, подписанный Д.Трампом. Как отмечает Си-эн-эн, М.Помпео не встретился в ходе поездки с северокорейским лидером, поэтому привез диск обратно.

Д.Трамп неоднократно называл Ким Чен Ына "человеком-ракетой" во время обострения отношений между двумя странами. Так, Д.Трамп называл Ким Чен Ына "человеком-ракетой", выступая на Генассамблее ООН в сентябре 2017. В своей речи президент США назвал Ким Чен Ына "человеком-ракетой, выполняющим самоубийственную миссию". Тогда же в сентябре Д.Трамп назвал лидера КНДР "человеком-ракетой" в Twitter.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале