просмотров 289

Цена нефти Brent корректируется после активного роста и торгуется у $66,91 за баррель

Опубликовано: 11 Июля 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Цена нефти Brent корректируется после активного роста и торгуется у $66,91 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок изменяются разнонаправленно в ходе торгов в четверг.

Котировки сорта WTI завершили предыдущие торги выше отметки $60 за баррель впервые с мая и достигли максимального уровня за семь месяцев. При этом подъем был отмечен по итогам пятой сессии подряд, чего не происходило с февраля, отмечает MarketWatch.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 21:03 нст подешевели на $0,1 (на 0,15%) - до $66,91 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднимаются на $0,08 (на 0,12%) - до $60,51 за баррель.

"Рост выше отметки $60 за баррель, вероятно, придаст котировкам дополнительный краткосрочный импульс, однако если ураган в Мексиканском заливе прекратится, мы сможем увидеть, как рынок вновь фокусируется на опасениях о спросе", - сказал Оле Слот Хансен из Saxo Bank A/S.

"Если экономическая ситуация ухудшилась столь существенно, что Федрезерв США почувствовал необходимость в мерах стимулирования, трудно найти фундаментальные факторы, подкрепляющие рост цен", - отметил эксперт.

Поддержку нефтяным котировкам накануне оказали сразу несколько факторов.

Приближающийся ураган в Мексиканском заливе заставил крупные нефтяные компании начать сворачивать операции по добыче нефти и природного газа в регионе.

Между тем товарные запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 9,5 млн баррелей, сообщило в среду министерство энергетики. Аналитики IHS Markit в среднем прогнозировали снижение на 2,1 млн баррелей. При этом сокращение запасов нефти было зафиксировано четвертую неделю подряд.

Запасы бензина на минувшей неделе уменьшились на 1,5 млн баррелей, в то время как дистиллятов - выросли на 3,7 млн баррелей. Прогноз аналитиков предполагал снижение первого показателя на 400 тыс. баррелей и повышение второго на 1,5 млн баррелей.

Запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, сократились на 310 тыс. баррелей.

Тем временем ОПЕК сохранила оценку роста спроса на нефть в 2019г на 1,14 млн баррелей в сутки - до 99,87 млн б/с. В 2020 году, согласно первым оценкам, рост потребления нефти составит также 1,14 млн б/с, таким образом, спрос на нефть в мире превысит планку в 100 млн б/с и достигнет 101,01 млн б/с, говорится в отчете ОПЕК.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале