просмотров 160

Цена нефти снижает после 4-х дней роста, Brent - ниже $58,6 за баррель

Опубликовано: 26 Сентября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Цена нефти снижает после 4-х дней роста, Brent - ниже $58,6 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок во вторник продолжают снижаться после роста по итогам четырех сессий подряд.
       
Котировки ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 21:20 аст уменьшились на $0,44 (0,75%) - до $58,58 за баррель.
       
Цена фьючерсных контрактов на нефть WTI на ноябрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени снизились на $0,25 (0,48%) - до $51,97 за баррель.
       
Днем ранее оба сорта выросли в цене более чем на 3%, причем Brent обновила максимум с июля 2015 года, а WTI с последнего минимума подорожала более чем на 20%, что говорит о начале "бычьего" тренда на рынке.
       
"Нефть сейчас дешевеет исключительно из-за того, что инвесторы фиксируют прибыль, - сказал аналитик нефтяного рынка в DNB Bank ASA Торбьорн Кьюс. - Это абсолютно естественное явление".
       
Президент Турции Реджеп Эрдоган в понедельник заявил о возможности замораживания закупок нефти и газа из Иракского Курдистана, который провел референдум о независимости. Эта новость оказала поддержку рынку утром во вторник, однако в дальнейшем повышение котировок сменилось снижением.
       
Иракский Курдистан может переправлять нефть в объеме порядка 700 тыс. баррелей в сутки через турецкий порт Джейхан, и потеря столь существенных поставок способна отразиться на нефтяном рынке, отмечают эксперты.
       
"Учитывая этот новый риск перебоев в поставках, мы видим, что ситуация на нефтяном рынке останется благоприятной в ближайшие несколько дней, - полагает старший аналитик IronFX Хараламбос Писсурос. - Если смотреть дальше, то следующей важной темой на нефтяном рынке, вероятно, станет встреча ОПЕК в конце ноября. Несмотря на то, что до нее еще восемь
и продлении действующего
сейчас соглашения могут начаться сильно заранее".
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале