просмотров 682

Цены на нефть меняются слабо и разнонаправленно, Brent у $63,5 за баррель

Опубликовано: 13 Ноября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
 Цены на нефть меняются слабо и разнонаправленно, Brent у $63,5 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть меняются слабо и разнонаправленно в понедельник после роста по итогам пятой недели подряд - самого длительного повышения более чем за год, с октября 2016 года.
       
Цена январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:25 аст уменьшилась на 2 цента (0,03%) - до $63,5 за баррель.
       
Нефть WTI с поставкой в декабре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожала на 4 цента (0,07%) - до $56,78 за баррель.
       
Нефтяной рынок ускоряет ребалансировку, и сокращение добычи нефти является единственно возможным вариантом по восстановлению рыночной стабильности, передает агентство Bloomberg слова генсека ОПЕК Мохаммеда Баркиндо. В ходе конференции в Абу-Даби он отметил, что в ежемесячном отчете ОПЕК, публикация которого планируется в понедельник, картель повысит прогноз темпа роста спроса на нефть до 1,5 млн б/с в 2017 году и в 2018 годах.
       
В предыдущем отчете ОПЕК прогнозировала рост спроса на нефть в 2017 году на 1,5 млн б/с - до 96,8 млн б/с, а в 2018 году - на 1,4%, до 98,19 млн б/с. Таким образом, прогноз на 2018 год будет повышен на 0,1 п.п.
       
Президент НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов считает необходимым выполнить соглашение ОПЕК+, которое действует до 1 апреля 2018 года, при этом он не ожидает резкого роста цен на нефть.
       
По его словам, цена на нефть вряд ли в это период поднимется с $63 до $70. "Нет", - ответил он на соответствующий вопрос. "У нас как раз начинается зимний период, минимальное потребление, то есть я думаю, что цена будет достаточно стабильной", - пояснил В.Алекперов.
       
Мощное землетрясение на территории Ирака и Ирана мало повлияло на нефтедобывающую отрасль. По словам представителя Basra Oil Co., стихийное бедствие не затронуло операции госкорпорации на юге Ирака.
       
Вместе с тем власти Ирана приказали приостановить работу газоперерабатывающего завода в Иламе после землетрясения, но не исключают, что она будет возобновлена до конца дня в понедельник, передает агентство Tasnim.
       
Между тем Ирак объявил, что планирует нарастить добычу нефти в провинции Киркук (Курдистан) до 1 млн баррелей в сутки. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале