просмотров 769

Цены на нефть опускаются, Brent подешевела до $69,66 за баррель

Опубликовано: 16 Января 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Цены на нефть опускаются, Brent подешевела до $69,66 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть опускаются во вторник на опасениях слишком быстрого подъема рынка за последнее время.
       
Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 21:10 АСТ снизилась на $0,6 (0,85%) - до $69,66 за баррель.
       
Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,19 (0,3%) - до $64,11 за баррель.
       
С одной стороны, быстрый подъем цен на нефть за последнее время является следствием сокращения предложения и увеличения спроса на мировом рынке, а с другой - способствует увеличению добычи сланцевой нефти в США.
       
Согласно данным Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США, хедж-фонды за семь дней по 12 января увеличили чистые длинные позиции (разницу между ставками на рост и снижение цен) по нефти WTI до максимального уровня за всю историю подсчета показателя, то есть с 2006 года, свидетельствуют данные.
       
Увеличение ставок на рост цен на нефть сделало нефтяной рынок уязвимым к возможному откату, отмечается в докладе Commerzbank AG.
       
"Спекулятивный перевес на рынке увеличился, - говорит аналитик Commerzbank Карстен Фритш. - Поэтому мы ожидаем коррекции цен".
       
"Тренды в плане запасов меняются, и внимание рынка все больше фокусируется на растущем производстве нефти в США", - цитирует эксперта агентство Bloomberg.
       
Одним из признаков роста нефтедобычи в Штатах стал отчет компании Baker Hughes, указавший на рост числа действующих нефтедобывающих установок в США на прошлой неделе на 10 единиц.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале