просмотров 632

Цены на нефть падают, Brent подешевела до $61,75 за баррель

Опубликовано: 20 Ноября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Цены на нефть падают, Brent подешевела до $61,75 за баррель
pixabay.com
Нефть эталонных марок активно дешевеет в понедельник, несмотря на заявления о возможности продления соглашения по ограничению нефтедобычи.
       
Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 21:29 аст снизилась на $0,97 (1,55%) - до $61,75 за баррель.
       
Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к этому времени на $0,58 (1,03%) - до $55,97 за баррель. Торги по декабрьскому контракту завершатся в понедельник; более активный январский контракт подешевел на $0,62 (1,09%) - до $56,09 за баррель.
       
В прошлую пятницу министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил о необходимости продления соглашения об ограничении добычи ОПЕК+ на заседании, которое состоится в Вене 30 ноября.
       
В понедельник министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи также поддержал продление соглашения для устранения сохраняющегося излишка предложения на рынке. При этом он подчеркнул, что страны не обсуждают возможность еще большего сокращения добычи.
       
Наконец, министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане сказал, что большинство стран ОПЕК склоняются в пользу продления сделки.
       
"Если ОПЕК действительно заинтересована в сокращении запасов нефти в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) до среднего уровня за последние пять лет, ей придется договориться о продлении соглашения, - сказал независимый эксперт Анас Альхаджи. - До марта к этому уровню запасы не снизятся".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале