просмотров 1731

Цены на нефть падают, Brent торгуется у $55,9 за баррель

Опубликовано: 02 Октября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Цены на нефть падают, Brent торгуется у $55,9 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок в ходе торгов в понедельник снижаются на фоне данных о повышении мировой добычи и укрепления курса доллара США, сообщает MarketWatch.
       
Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:15 аст подешевели на $0,89 (1,57%) - до $55,9 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени упали на $1,06 (2,05%) - до $50,61 за баррель.
       
На прошлой неделе цена WTI поднялась примерно на 2%, за сентябрь - на 7,7%,а за третий квартал - на 10,5%, по данным FactSet. Котировки Brent увеличились соответственно 1,1%, 8,8% и 16,6%.
       
По данным министерства нефти Ирака, экспорт из страны в сентябре составлял 97,2 млн баррелей, или в среднем 3,24 млн баррелей в сутки (в августе - соответственно 99,7 млн баррелей, или 3,216 млн б/с). Средняя цена реализации иракской нефти в прошлом месяце равнялась $50,23 за баррель.
       
Инвесторов испытывают все больше опасений относительно способности стран-членов ОПЕК придерживаться достигнутых соглашений об ограничении добычи нефти. По данным экспертов, такие государства, как ОАЭ, Эквадор или Ирак, выполняют договоренность всего на 30%, в то время как основную часть обременительных обязательств берут на себя Саудовская Аравия и Ангола.
       
"Слабая дисциплина добычи в рамках ОПЕК и исключение из соглашения Ливии и Нигерии означает, на наш взгляд, что внимательно отслеживаемые аналитиками запасы ОЭСР не будут снижаться так быстро, как ожидалось", - говорится в отчете экспертов Commerzbank.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале