просмотров 658

Цены на нефть падают на сигналах роста запасов в США, Brent опустилась до $73,2 за баррель

Опубликовано: 01 Августа 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
 Цены на нефть падают на сигналах роста запасов в США, Brent опустилась до $73,2 за баррель
pixabay.com
Нефтяной рынок резко негативно отреагировал на данные о неожиданном увеличении коммерческих запасов нефти в США на прошлой неделе.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:28 аст подешевели на $1 (1,35%) - до $73,21 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,79 (1,15%) - до $67,97 за баррель.

В июле цены на нефть упали более чем на 7%, продемонстрировав рекордное падение за два года на опасениях, что торговый конфликт между США и Китаем, крупнейшими экономиками мира, негативно скажется на темпах роста мирового ВВП и сократит спрос на нефть.

Как сообщил накануне Американский институт нефти (API), запасы нефти в США выросли за минувшую неделю на 5,6 млн баррелей, дистиллятов - на 2,9 млн баррелей. Между тем резервы бензина сократились на 791 тыс. баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

"Быкам" сейчас не позавидуешь, - говорит аналитик PVM Oil Associates Стивен Бреннок. - На прошлой неделе ребалансировка рынка резко остановилась, тогда как риски для мировой экономики никуда не делись".

Министерство энергетики США обнародует официальные статданные в среду в 20:30 аст. Аналитики и трейдеры, опрошенные S&P Global Platts, прогнозируют, что отчет Минэнерго укажет на снижение запасов нефти за неделю на 2,4 млн баррелей, а также на уменьшение резервов бензина на 1,5 млн баррелей, дистиллятов - на 560 тыс. баррелей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале