просмотров 191

Цены на нефть перешли к снижению, Brent на уровне $59,06 за баррель

Опубликовано: 20 Февраля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Цены на нефть перешли к снижению, Brent на уровне $59,06 за баррель
pixabay.com
Нефть начала дешеветь в ходе торгов в четверг в преддверии публикации данных министерства энергетики США об изменении запасов нефти на прошлой неделе.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:14 нст составляет $59,06 за баррель, что на $0,06 (0,1%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерс WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) дешевеет на $0,06 (0,11%) - до $53,23 за баррель.

Цена Brent росла на протяжении семи предыдущих сессий, прибавив за этот период 11%.

ОПЕК разослала приглашения членам картеля и их союзникам по формату ОПЕК+ на плановую встречу, которая еще в декабре была назначена на начало марта, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Таким образом, скорее всего, страны-участницы отказались от идеи проведения внеочередной встречи из-за ситуации с коронавирусом.

"Недавнее восстановление цен было вызвано сочетанием ожиданий и факторов предложения. Наблюдается замедление роста на месторождениях сланцевых углеводородов в США, угроза добычи в Венесуэле и отсутствие очевидного выхода из ситуации в Ливии", - отмечает аналитик BNP Гарри Чилингирян.

Рост нефтяных цен также поддерживался мерами китайских властей по поддержке экономики, включая снижение стоимости заимствования. В четверг Народный банк Китая (НБК) понизил годовую базовую ставку (loan prime rate, LPR), ставшую новым бенчмарком летом 2019 года, до 4,05% с 4,15% годовых в январе. Ставка по пятилетним кредитам 20 февраля была понижена до 4,75% годовых с 4,8%.

Тем временем, данные Американского института нефти (API) показали рост запасов нефти в США на прошлой неделе на 4,16 млн баррелей. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозируют увеличение на 3,2 млн. Официальная статистика по запасам будет обнародована министерством энергетики США в четверг в 21:30 нст.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале