просмотров 319

Цены на нефть поднимаются, Brent подорожала до $66,67 за баррель

Опубликовано: 24 Декабря 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Цены на нефть поднимаются, Brent подорожала до $66,67 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть поднимаются во вторник на фоне более слабой, чем обычно, активности в преддверии рождественских праздников.

Некоторую поддержку рынку оказали данные о сокращении добычи Ираком для более четкого выполнения согласованного в рамках ОПЕК+ ограничения производства.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:40 нст составляет $66,67 за баррель, что на $0,28 (0,42%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерс на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на $0,14 (0,23%) - до $60,66 за баррель.

Согласно данным Petro-Logistics SA, Ирак в декабре сократил добычу на 100 тыс. баррелей в сутки (б/с).

Трейдеры оценивают информацию о том, что Саудовская Аравия и Кувейт подписали соглашение о возобновлении добычи нефти в нейтральной зоне.

Разногласия между Саудовской Аравией и Кувейтом в 2014-2015 годах привели к полной приостановке производства нефти в нейтральной зоне, где может добываться порядка 500 тыс. баррелей в сутки (б/с).

"Соглашение позволяет возобновить добычу на совместных месторождениях", - сообщило саудовское Минэнерго в Twitter во вторник.

Возобновление добычи в этом районе не должно привести к росту предложения на нефтяном рынке, с учетом действующего соглашения об ограничении производства странами ОПЕК+, отмечают эксперты. Тем не менее, по их мнению, этот фактор может оказать давление на нефтяные цены при сохраняющихся опасениях насчет слабого глобального спроса.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале