просмотров 250

Цены на нефть прибавляют около 2%, Brent подорожал до $54,31 за баррель

Опубликовано: 11 Февраля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Цены на нефть прибавляют около 2%, Brent подорожал до $54,31 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок уверенно растут в ходе торгов во вторник.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:22 нст подорожали на $1,04 (на 1,95%) - до $54,31 за баррель.

Котировки фьючерсов на WTI на март на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднимаются на $0,89 (на 1,8%) - до $50,46 за баррель.

В то же время рынок Brent перешел в состояние полного контанго, когда каждый ближайший фьючерс стоит дешевле следующего за ним, что указывает на избыток предложения, пишет Bloomberg. Крупнейшие нефтяные трейдеры, включая Vitoil, Royal Dutch Shell и Litasco, накапливают нефть в танкерах.

"Когда на нефтяном рынке наблюдается избыток предложения, как сейчас, кривая цен должна находиться в состоянии контанго, чтобы компенсировать расходы на хранение запасов", - отмечает главный сырьевой аналитик банка SEB AB Бьярн Шилдроп.

Аналитики Morgan Stanley снизили прогноз цен и спроса на нефть из-за распространения коронавируса. По оценке банка, профицит нефти на мировом рынке в 2020 году составит 300 тыс. баррелей в сутки.

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил во вторник, что Россия внимательно изучает рекомендацию технического комитета ОПЕК+ относительно сокращения добычи в связи со вспышкой коронавируса. В среду он должен встретиться с топ-менеджерами нефтяных компаний для обсуждения сделки ОПЕК+, сообщили "Интерфаксу" несколько источников, знакомых с ситуацией.

Тем временем Ирак сообщил о снижении экспорта нефти в январе на 3,6%, до 3,306 млн б/с. Государственные нефтяные доходы Ливии в январе 2020 года "упали до нуля", сообщает арабская служба CNBC со ссылкой на заявление Центрального банка страны со штаб-квартирой в Триполи.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале