просмотров 412

Цены на нефть продолжают подъем, Brent - выше $62,2 за баррель

Опубликовано: 02 Августа 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Цены на нефть продолжают подъем, Brent - выше $62,2 за баррель
pixabay.com
Нефтяные котировки в ходе торгов в пятницу продолжают подъем после резкого падения днем ранее, вызванного планами США ввести новые пошлины на импорт китайских товаров.

Цены "отскочили вверх с ключевых уровней поддержки, подтверждая чрезмерность" снижения в предыдущий день, полагает аналитик Price Futures Фил Флин.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:55 нст подорожали на $1,72 (на 2,84%) - до $62,22 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени увеличились на $1,38 (на 2,56%) - до $55,33 за баррель.

В четверг Brent рухнула в цене почти на 7%, WTI - почти на 8% на заявлениях президента США Дональда Трампа о намерении ввести новые пошлины в размере 10% на импортируемые товары из Китая стоимостью $300 млрд в год. Президент подчеркнул, что новые пошлины коснутся товаров, в отношении которых они еще не вводились.

Снижение обеих марок в четверг стало рекордным за четыре года.

Флин из Price Futures признает опасения, что новые тарифы США могут стать "последней каплей, которая подтолкнет мир к рецессии", что может привести к сокращению глобального спроса на нефть и вызвать падение нефтяных котировок. Однако, отмечает он, введение пошлин может послужить причиной для еще одного снижения процентных ставок Федеральной резервной системой США и стимулировать смягчение денежно-кредитной политики ЦБ других крупнейших стран и регионов мира, сообщает Dow Jones.

"Торговое перемирие между США и Китаем не продлилось долго. Заявление Дональда Трампа о планах ввести дополнительные тарифы на китайский импорт стало неожиданностью для финансовых рынков и негативно сказалось на рынках циклических сырьевых товаров, что отражает опасения замедления глобального роста, - отмечает аналитик Julius Baer Карстен Менке. - Риски замедления роста потребления остаются основной темой в секторе, компенсируя нестабильную ситуацию на стороне предложения и ухудшая настроения игроков. Несмотря на недавнее снижение запасов сырья в США мы наблюдаем достаточный уровень предложения и подтверждаем нейтральную позицию по нефти". 

С начала текущей недели Brent снизилась в цене на 1,7%, WTI - на 1,5%.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале